Cantores e Músicos - Fama de alfama

Nani Medeiros

A voz que une o Brasil e Portugal em harmonia

Nascida em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, em 20 de dezembro de 1985, cresceu em um ambiente familiar profundamente ligado à música, onde desde cedo foi influenciada pelo talento dos seus irmãos músicos. Estudou artes cénicas no Teatro Escola de Porto Alegre (TEPA) e, ao longo dos anos, trabalhou em publicidade, gravando locuções e jingles que destacaram a sua voz singular. Um desses trabalhos, a versão brasileira de “Me haces bien” de Jorge Drexler, chamou a atenção para o seu talento vocal.

Em 2012, Nani decidiu dedicar-se inteiramente à música, e, dois anos depois, lançou o seu primeiro EP autoral, estabelecendo-se como uma artista de identidade própria. O seu álbum “Valentia”, de 2017, consolidou a sua posição na música brasileira, com canções inéditas de renomados compositores que evidenciaram a sua maturidade artística. Além do trabalho autoral, brilhou em espetáculos como “Lupi – O Musical”, “O Maestro, O Malandro & O Poeta” e “Estação Brasil – A Música Brasileira na Era do Rádio”, destacando-se pela versatilidade vocal e presença em palco.

A mudança para Lisboa em 2019 marcou um novo capítulo na sua carreira, permitindo-lhe mergulhar no universo do fado português. Apaixonada por este género musical, Nani rapidamente conquistou o respeito e a admiração do público tanto no Brasil quanto em Portugal. Hoje, ela continua a encantar plateias com a sua voz e presença única, sendo considerada uma das grandes promessas da música luso-brasileira.

Fama de Alfama: Mais do que um restaurante, uma experiência de fado em lisboa

O Fama de Alfama percorreu desde 2017 um caminho de investimento na satisfação de cliente, optando por ser o mais genuíno e autêntico possível e por apresentar um conceito honesto. 

A comida servida é elaborada, usando preferencialmente matérias-primas de alta qualidade e nacionais, sendo que o resultado está espelhado nos bons comentários das redes sociais e plataformas virtuais de restaurantes.

O restaurante é amplo estando decorado com apontamentos do início do século XX e Art Deco. Toda a disposição é feita em volta de um palco, que de forma intimista nos envolve com Fado. A inspiração está também em Pessoa, Orpheu e no Modernismo, pretendendo recriar momentos como os dos “Vencidos da Vida”.

Durante a nossa história de funcionamento conseguimos fidelizar público-alvo nacional e internacional, essencialmente pela qualidade e variedade do elenco. A direção artística está nas mãos de Joana Amendoeira, uma muito talentosa fadista consagrada que com critério exigente programa Fado, que por vezes acompanha ou complementa com outros estilos de música. São inúmeros os artistas de excelência que passam por esta casa, que lhe dão alma e a tornam melhor, obrigado a eles:

Fama de Alfama: Mais do que um restaurante, uma experiência de fado em lisboa

O Fama de Alfama percorreu desde 2017 um caminho de investimento na satisfação de cliente, optando por ser o mais genuíno e autêntico possível e por apresentar um conceito honesto. 

A comida servida é elaborada, usando preferencialmente matérias-primas de alta qualidade e nacionais, sendo que o resultado está espelhado nos bons comentários das redes sociais e plataformas virtuais de restaurantes.

O restaurante é amplo estando decorado com apontamentos do início do século XX e Art Deco. Toda a disposição é feita em volta de um palco, que de forma intimista nos envolve com Fado. A inspiração está também em Pessoa, Orpheu e no Modernismo, pretendendo recriar momentos como os dos “Vencidos da Vida”.

Durante a nossa história de funcionamento conseguimos fidelizar público-alvo nacional e internacional, essencialmente pela qualidade e variedade do elenco. A direção artística está nas mãos de Joana Amendoeira, uma muito talentosa fadista consagrada que com critério exigente programa Fado, que por vezes acompanha ou complementa com outros estilos de música. São inúmeros os artistas de excelência que passam por esta casa, que lhe dão alma e a tornam melhor, obrigado a eles: